dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Задержанные в Ницце чеченцы могут быть "воинами Аллаха"

Из шестерых задержанных во вторник полицией Ниццы чеченцев четверо остаются под стражей по подозрению в принадлежности к преступному сообществу и в подготовке террористических актов, сообщает Nice-Matin. По словам представителей чеченской общины Ниццы, они были обычными молодыми людьми, имели работу и совсем не были похожи на радикальных исламистов, какими их сегодня изображают. Полиция нагрянула в квартиру в районе Сен-Шарль, которую чеченцы снимали ввосьмером, рано утром во вторник. По словам Магомеда, чей брат был одним из них, его брат, "наверное, решил, что российский спецназ выследил его даже в Ницце", выпрыгнул из окна и погиб, хотя представители Центрального управления внутренней разведки как раз его не собирались арестовывать.
Эти задержания, по свидетельству некоторых источников, стали итогом расследования, проводимого параллельно с властями Грозного, пишет газета. Задержанные в Ницце чеченцы подозреваются в принадлежности к самопровозглашенному "эмирату Кавказ", призывающему к джихаду. По словам осведомленного источника, они могут быть "воинами Аллаха, которые отправляются повоевать, а потом возвращаются отдыхать на Лазурный берег". "Некоторые даже разговаривали по телефону с теми, кто закладывает бомбы в Чечне. Именно на основании перехваченных телефонных переговоров между Грозным и Ниццей антитеррористическая прокуратура Парижа в 2009 году начала предварительное расследование, а в апреле 2010 года передала дело судьям-следователям", - пишет газета.
http://www.inopressa.ru/article/09jun2011/nicematin/chechen.html

Двоюродная сестра погибшего: «В его смерти виноваты полицейские»...
«У нас пропало ощущение, что здесь нас защищают», - нервничает Адан, которому на вид около 20 лет. «Будто бы французские полицейские получают приказы из России! Эти нагрянувшие полицейские вообще не сказали, кто такие, они напугали Арслана: он подумал, что то, что было в Чечне, началось здесь», - возмущается он...
Как видите, ярость витает в воздухе. Особенно это заметно на авеню Жан-Медсен – группа юных чеченцев окружила трамвай и принялась колотить по его корпусу...

Комментируют французы...
Большинство комментов - откровенный стёб над "невинной овечкой", сиганувшей из окна, но есть и кое-что интересное:

1. Я тоже хочу знать правду, как, почему и благодаря кому Ницца вдруг стала чеченской столицей Европы? Наверняка это очень "понравится" русским - нашим лучшим клиентам. Русские тратят у нас деньги, а что хорошего мы видим от чеченцев? Зато многие из них знакомы с местным отделением полиции... С нашей экономикой, целиком зависящей от туризма, жемчужина Лазурного берега уж точно в них не нуждается!

2. У меня вопрос к чеченцам: если вы хотите жить в мире, то где вы были несколько дней назад, когда 10 ваших соотечественников, вооруженных ножами и железными палками, организовали ловушку и оставили умирать охранников ночного клуба за простой отказ впустить в заведение? И где вы были, когда четверо ваших избили полицейского за простое замечание около табачного киоска на улице Конгресса? Если вы действительно так дорожите спокойной жизнью, вы должны выйти на улицу и осудить эти варварские преступления. Но ничего подобного! Почему же мы должны сомневаться в действиях нашей полиции, которую вы не колеблясь называете убийцами?
http://www.inosmi.ru/video/20110615/170687602.html
http://www.nicematin.com/article/derniere-minute/nice-les-tchetchenes-veulent-la-%C2%ABverite%C2%BB-sur-la-mort-d%E2%80%99arslan
Tags: ЕС, Чечня, терроризм
Subscribe

  • 13th state allows illegal immigrants to get driver's licenses

    Illegal immigrants in New York state can get a driver's license starting Monday after a judge rejected an attempt to stop what the state calls its…

  • "Х" в графе пол

    Британская активистка кампании за гендерное равенство Кристи Элан-Кейн через суд пытается добиться разрешения на выдачу паспортов без указания…

  • ЕС не признаёт паспорта РФ из ЛДНР

    Жителям районов Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных правительству в Киеве, в соответствии с визовым кодексом Европейского Союза, следует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments