dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Ливию. Текущее.

Палата представителей американского Конгресса в пятницу, 3 июня, утвердила обращение к Бараку Обаме с требованием отчитаться о ходе военной операции в Ливии. Как сообщает Associated Press, президент должен будет "убедительно обосновать" необходимость этой операции, а также сообщить ее цели, стоимость и влияние на две другие войны, которые ведет США - в Ираке и Афганистане...
Согласно американскому законодательству, президент страны, будучи Верховным главнокомандующим, имеет право самостоятельно принимать решение о проведении военной операции продолжительностью менее 60 дней. Для более длительных военных действий необходимо одобрение Конгресса.
Отпущенный законом срок миновал 20 мая, однако операция была продолжена. В администрации Обамы это объяснили тем, что происходящее не является полноценной войной, для которой требуется разрешение. Сам президент отправил Конгрессу письмо, в котором сообщил, что готов рассмотреть предложения конгрессменов по этому вопросу.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/04/answers/

Военная кампания против полковника Муаммара Каддафи может продлиться и после Рождества, заявил министр иностранных дел Уильям Хейг, признавший, что сместить ливийского лидера оказалось труднее, чем ожидалось.
http://www.inosmi.ru/africa/20110606/170352026.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments