dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Китайцы об Абрамовиче

В один зимний день Ван Цзинь, которому только исполнилось 20 лет, на Пекинском вокзале попрощался со своей девушкой и отправился на поезде в Россию с целой сумкой курток из свиной кожи.
Прошло 20 лет. В апреле 2011 года я встретился с Ван Цзинем, который стал генеральным представителем большой торговой компании России в Китае...
Однажды Ван Цзинь по поручению босса компании принял деньги от украинского клиента на сумму 50 тысяч долларов США и вернулся в Россию, где он был задержан таможенником. Его деньги были конфискованы в связи с неудовлетворительным заполнением документов. Ван Цзинь обратился к местному правительству, в милицию, однако дело не сдвинулось с места. От безвыходности Ван Цзинь обратился к местному лидеру криминальной группировки. Тот его спросил: «Знаешь, чем я занимаюсь?». Ван Цзинь ответил: «Да. Вас зовут Абрамович, Вы - гангстер». Он посмеялся и сказал: «Молодой человек знает, чем я занимаюсь, и смело назвал мое имя. Я хочу подружиться с Вами и могу Вам помочь». После этой встречи Ван Цзинь получил назад свои 50 тысяч долларов США без каких-либо потерь.
Ван Цзинь не ожидал, что Абрамович займет 15-е место в мировом рейтинге богачей, станет олигархом и приобретет футбольный клуб «Челси».
http://russian.people.com.cn/95181/7399265.html
Tags: кремляне
Subscribe

  • Действительно ли Гитлер не собирался брать Ленинград?

    профессор истории Университета Гамбурга Бирте Кундрус (Birthe Kundrus): - Важно отметить, что изначальный план Гитлера был "сравнять город с…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Интересные античные обычаи

    Не были римляне чужды и практике скальпирования своих жертв. Описывая сражение при Верцеллах в 101 г. до н.э., Павел Орозий упоминает, что римляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments