dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

США отказали в визе 70% российских студентов

Российские студенты, пожелавшие отправиться в США по программе Work&Travel, в этом году получили рекордное количество отказов, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Отказ получили 70% подавших документы в соответствии с новой, значительно ужесточенной схемой. Между тем, в 2009 году американскую визу не смогли получить лишь 2% студентов из России...
В январе генеральный консул США в России Ричард Бир сообщил о новых условиях участия российских студентов в программе Work&Travel. Правила также изменились для студентов из еще пяти стран: Украины, Белоруссии, Молдовы, Болгарии и Румынии.
Это решение последовало за скандалом, который разразился осенью прошлого года. Тогда ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях в том числе и участников программы Work&Travel.
В связях с группировкой были уличены 20 студентов из Восточной Европы: восемь из них, как оказалось, были из России...
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/05/110531_russia_students_us_visa.shtml
Tags: виза
Subscribe

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Утечка мозгов из РФ

    С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь…

  • Кремляне и Запад

    Цитата: « Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments