dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Семеро военнослужащих бундесвера осуждены за издевательство над новобранцами

Суд при этом отказался назначать какое-либо наказание, посчитав, что оплата осужденными большей части расходов на судебное разбирательство, которые за семь лет составили 40 тысяч евро, а также тот факт, что все семеро в итоге лишились работы в бундесвере, уже являются для них достаточным наказанием.
Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем летом 2004 года. Унтер-офицеры военного гарнизона имени барона фом Штайна рядом с Косфельдом (Северный Рейн - Вестфалия) придумали для срочников новые учения, имитирующие захват в заложники.
Переодетые инструкторы нападали на новобранцев, "похищали", отвозили в уединенное место, где подвергали допросу с пристрастием.
Как удалось установить, допросы велись жестко, пойманных били, пытали водой, заливая в нос и рот, а, кроме того, имитируя пытки, использовали слабые разряды электрического тока. Всего, по данным обвинения, через "взятие в заложники" прошли около 160 солдат гарнизона имени барона фом Штайна. Никто из пострадавших не пожаловался в правоохранительные органы: об "учениях" стало известно случайно.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/27/prozess/
Tags: Германия, армия, дедовщина
Subscribe

  • The Daily Telegraph: «Бетховену грозит деколонизация»

    Пол Харпер-Скотт преподавал историю и теорию музыки в лондонском университете Роял Холлоуэй на протяжении 15 лет. Его уход из академической среды…

  • corpuscula про феминизм и науку

    Магическое лобби добралось до издания The Village, которое разлилось огромной статьей о полезности гадания на Таро, написанной не просто в…

  • oboguev: Вот тебе, бабушка, и материализм.

    Заинтересовался, а есть ли в боевом нашем марксизме-ленинизме, декларирующем себя философским оплотом материализма, определение материи. То есть, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments