dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Ребята, а мы Донцову ругаем... (английские журналюги)

Розуэлльский инцидент был результатом «советского заговора» ("The Telegraph", Великобритания)
Томас Хардинг (Thomas Harding)
В июле 1947 года, во время сильной грозы, недалеко от фермерского дома близь Розуэлла, штат Нью-Мексико, разбился некий объект.
Авиабаза «Розуэлл» изначально заявила, что катастрофу потерпел «летающий диск», однако через несколько часов, когда прибыли правительственные эксперты, было объявлено, что это был метеозонд...
Г-жа Джейкобсен не верит в историю с пришельцами и выдвигает теорию о том, что за инцидентом стоял Сталин, вдохновившийся известной радиопостановкой Орсона Уэллса «Война миров» (по роману Герберта Уэллса), которая вышла в эфир в 1938 году и вызвала в Америке волну паники. По ее мнению, план был задуман после того, как Советский Союз захватил у Германии в конце войны экспериментальный однокрылый самолет Horton Ho 229 - предшественник современного стелс-бомбардировщика B2.
Дальше в дело вступил доктор Менгеле. Врач-нацист, экспериментировавший на узниках Освенцима и бежавший после войны в Южную Америку, предположительно был привлечен к проекту, чтобы создать экипаж из «гротескных существ размером с ребенка» в обмен на евгеническую лабораторию.
Согласно книге, самолет был заполнен «похожими на пришельцев» детьми 12-13 лет. Сталин хотел, чтобы они приземлились в Америке и вызвали истерию, аналогичную той, которую спровоцировала радиопередача 1938 года. Однако самолет, дистанционно пилотировавшийся с другого летательного аппарата, потерпел аварию, и американцы замяли случившееся.
http://www.inosmi.ru/usa/20110518/169545510.html
Roswell 'was Soviet plot to create US panic'
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/ufo/8512408/Roswell-was-Soviet-plot-to-create-US-panic.html
Tags: Англия, СМИ, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments