dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Безопасность визита королевы Англии в Ирландию

На обеспечение безопасности этого визита будет потрачено около 26 миллионов фунтов стерлингов (чуть более 42 миллионов долларов)...
Во вторник, в день прибытия королевы в Дублин, ее будут охранять более 100 вооруженных английских полицейских. На подмогу им брошены силы ирландской полиции - Гарды - и ирландской армии. Около 8 тысяч местных полицейских и 2 тысяч солдат будут задействованы в обеспечении безопасности в Дублине.
Накануне визита в Ирландии были задержаны так называемые диссиденты - члены Ирландской республиканской армии, не признавшие соглашения Страстной пятницы.
Центр Дублина уже превращен в пешеходную зону, чтобы туда не могли проехать машины, начиненные взрывчаткой.
«Я - один из пострадавших от этих беспрецедентных мер безопасности, потому что живу в центре города, знаю расписание королевского визита практически по часам, полиция нас уведомила, когда можно выходить на улицу, а когда лучше там не появляться», - рассказал Русской службе Би-би-си Сергей Тарутин, редактор русскоязычного издания «Наша Газета» в Дублине.
«Не только машины, но и все мусорные баки убраны из центра города, - рассказывает Тарутин. - Переписаны жители окрестных домов, наверно будут выдавать индивидуальные пропуска для посещения центра».
Но больше всего, по словам Сергея Тарутина, местных жителей раздражает то, сколько денег потрачено на королевский визит из местного бюджета.
«Представители Гарды уже заявили, что бюджет на этот год, выделенный на содержание правоохранительных органов в Ирландии, израсходован полностью на обеспечение безопасности королевского визита и приезда президента Обамы на следующей неделе», - сказал Тарутин.
http://www.inosmi.ru/europe/20110517/169492085.html
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/05/110516_queen_ireland_visit.shtml
Tags: Англия, Ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments