dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Главе МВФ предъявлены обвинения в домогательствах

Полиция Нью-Йорка предъявила официальные обвинения главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану. Его подозревают в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы...
32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, заявив о домогательствах со стороны главы МВФ...
62-летнего Стросс-Кана задержали в аэропорту имени Джона Кеннеди всего за несколько минут до вылета в Париж. Полицейские зашли в самолет и выпроводили французского политика...
"Она рассказала следователям, что он вышел из ванной в голом виде, бросился по коридору в переднюю, где она находилась, затащил ее в спальню и, судя по ее рассказу, начал ее домогаться", - сказал Браун.
"Она вырывалась, но он протащил ее по коридору в ванную, где, судя по тому, что она рассказала детективам, совершил незаконные действия сексуального характера. Он также пытался закрыть ее в номере отеля", - добавил полицейский.
Согласно законодательству штата Нью-Йорк, к незаконным действиям сексуального характера относится принуждение к оральному сексу.
По словам Брауна, Стросс-Кан не обладает дипломатическим иммунитетом...
Согласно опросам общественного мнения, Стросс-Кан, один из самых популярных членов Социалистической партии, мог бы стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110514_strauss-kahn_usa_custody.shtml

"На самом деле"
3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, президент и исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.
У слушателей могло сложиться впечатление, что МВФ захватили восставшие из могил члены Коммунистического интернационала, чтобы их лидер на фоне мирового кризиса мог провозгласить с высокой трибуны некий революционный манифест, призывающий к «отречению от старого мира» и построению мира нового, справедливого, планово-регулируемого.
В частности Доминик Стросс-Кан заявил, что до кризиса все были уверены, будто понимают, как надо управлять экономическими системами. Существовал «Вашингтонский консенсус», который формулировал вполне конкретные правила валютной и налоговой политики. «Консенсус» неустанно утверждал, что экономический рост напрямую зависит от отмены госконтроля в финансовой и экономической сфере. Однако на деле оказалось, что низкая инфляция, высокий экономический рост, слишком свободный и никому неподконтрольный финансовый рынок ведут к финансово-экономической катастрофе.
В связи с этим важным выводом глава МВФ, не стесняясь революционного пафоса, констатировал: «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади».
Подобные слова не просто режут слух, но звучат несколько комично, так как МВФ – это один из главных бастионов идеологии «Вашингтонского консенсуса» и основной инструмент навязывания этой идеологии всему миру. А получается, что глава МВФ выступил против того, чему два долгих десятилетия служит возглавляемый им сейчас Международный валютный фонд.
http://obsrvr.livejournal.com/1185034.html
http://oko-planet.su/finances/financesday/65569-strategicheskie-idei-mvf-ot-vashingtonskogo-konsensusa-k-mirovomu-pravitelstvu.html
Tags: США, Франция, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments