dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

США фактически - ликвидируют свой средний класс

По своей отрасли ( Фарма и Биотек) - не преувеличиваю, аутсорсинг прет стремительным домкратом. Если набрать мою специальность в Гугле ( job, medicinal chemist ) - увидите, в каких городах и странах выскочат обьявы о работе ( а 10 лет назад выскакивали всегда Сан-Диего и Бостон). Сейчас в США все новые старт-апы в Биотеке - это такие интересные "виртуальные" штучки - на американские деньги открывается фирма при каком-нибудь профессоре. Он нанимает СИО и еще одного двух менеджеров и... все. Вся научная работа аутсорсится в Китай и Индию от и до - синтез веществ, скрининг, анализ, , тесты на животных, токсикология, пилотное производство, клинические испытания ( тут могут быть ньюансы, но тоже скорей в Восточной Европе где-нибудь) и конечное производство. При этом такая контора получает еще всякие налоговые льготы от правительства, гранты , и т..д - ну как-же, старт-ап же! науку двигают!
А Биг-фарма компании - те просто закрiвают в Штатах ресеч-фацилитиес и открывают в Китае, Сингапуре, Индии. С увольнением тут американцев и наймом там индусских и китайских ученых.

Я понимаю, конечно, что какие-то ключевые для оборонки отрасли и иследования они нe аутсорсят. Но если в фармацевтике и вообше в химии так, то я не вижу , почему в других отраслях будет по-другому...

Ну и понятно - ликвидировали рабочее место сайнтиста с окладом в 80-90К в год, открыли рабочее место в сфере услуг на 10-11 долларов в час...вот это и есть смерть среднего класса.
Но мой вопрос был не об этом, а о том, почему "хозяева США" разрешили это? весь этот аутсорсинг? ведь это ребенку понятно, что уйдут высокооплачиваемые места для высокообразованных спецов и заменятся "продавцами-кассирами" - но решение-то это чисто политическое, прекратить это безобразие можно элементарно... но ведь - не прекращают!
http://alexandrov-g.livejournal.com/228663.html?thread=11228215#t11228215
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments