dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Из Ливии пишут

Французский охранник погиб после столкновения с ливийскими мятежниками в повстанческом бастионе Бенгази, еще четверо французов арестованы при проверке документов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на европейские дипломатические источники.
В четверг вечером МИД Франции выпустил коммюнике, в котором сообщалось, что в ночь на четверг пятеро граждан Франции были задержаны при проверке документов полицией в Бенгази. Один из них был ранен из огнестрельного оружия и скончался в больнице. Министерство заявило, что представитель Франции в Бенгази запросил встречи с задержанными.
При этом неназванный европейский дипломатический источник сообщил агентству Франс Пресс, что пятеро французов работали в частной охранной компании. Когда представители мятежников стали проверять у них документы, ситуация накалилась, что и привело к гибели одного из французов...
Агентство отмечает, что с охранными предприятиями в Бенгази сотрудничают много французских отставных военных, однако работающая в стране французская компания Secopex отказались комментировать информацию.
http://rian.ru/arab_ly/20110513/373617486.html
Tags: Ливия, Франция, наёмники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments