dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Германии опаздывает каждый третий поезд дальнего следования.

Немецкие железные дороги всегда славились пунктуальностью. Но в последнее время железнодорожный концерн Deutsche Bahn часто подвергается критике из-за опозданий, сбоев и других проблем (так, в разгар лета в поездах ICE несколько раз отказывали кондиционеры). Последствия регулярно испытывают на себе миллионы пассажиров, теряющих время, опаздывающих на транзитные пересадки или вынужденных искать альтернативные возможности добраться туда, куда они хотели доехать поездом.
Поэтому результаты исследования фонда независимой экспертизы Stiftung Warentest, опубликованные в Берлине, мало кого удивили. Они лишь подтвердили точными фактами то, о чем и так знают все. Эксперты фонда проанализировали данные о 1,3 миллиона остановок и прибытий поездов на немецкие вокзалы с июля 2010 года по февраль 2011 года. Последний раз такое исследование проводили три года назад. Общий вывод Stiftung Warentest - одной из авторитетнейших немецких организаций в области защиты потребителей: ситуация за три года не улучшилась...
Чаще всего опаздывают поезда дальнего следования, прибывающие на вокзалы Эрфурта (43 процента) и Лейпцига (39 процентов). Связано это в первую очередь с перегруженностью путей...
Вероятность задержки увеличивается пропорционально длине маршрута. В Германии опаздывают 42 процента ночных поездов. Это рекорд. Для скоростных поездов ICE и Eurocity показатель составил 34 процента, Intercity - 29 процентов. При этом семь процентов экспрессов ICE, которых считают флагманами и своего рода визитными карточками Deutsche Bahn, опаздывают более чем на полчаса.
Как отмечает Stiftung Warentest, в период исследования на движение отрицательно влияли непривычно жаркая погода прошлым летом, а также снегопады и другие экстремальные условия зимой. Несколько раз продолжительные сбои были вызваны забастовками. Опоздания по этим причинам в статистической выборке не учитывали.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15034323,00.html
Tags: Германия, дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments