dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как говориться, лизнул до самых гланд.

Вердикт по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой получился удивительный. Потому что на моей памяти едва ли не впервые общественность безоговорочно принимает это решение. И пресса и правозащитники, и антифашисты, и либералы – все довольны. Все говорят о том, что следователи подошли к вопросу неформально, что исследовались все версии и исследовались добросовестно.
Что была проделана гигантская работа. А в суде мы стали свидетелями настоящего состязательного правосудия. Когда судья не подыгрывает прокурору, а адвокаты имеют такие же возможности для выражения своей позиции как и обвинение. В общем, процесс получился почти идеальный. А скандалы, которые вспыхивали по ходу дела, не могли не вспыхнуть, потому что дело-то громкое. Но почему же так вышло? Да потому что за этой историей действительно не стояли ни Кремль, ни спецслужбы, ни большие шишки с условного Кавказа. Некому было взять подсудимых под опеку. Некому было вызвать судью в Мосгорсуд и дать ему ценные указания. Это было очень громкое дело, но это было дело чистое, без примесей.
И тут вдруг выяснилось, что и следователи умеют работать и правосудие у нас не все продано. Конечно, защита и преступники недовольны. Но они и не могут быть довольны. Конечно, можно говорить об общественном давлении на суд. Но когда дело громкое, то оно не может изучаться в вакууме.
А то, что общественность была почти единодушно против Тихонова и Хасис, то кто же в этом виноват, кроме Тихонова и Хасис? Так что вывод здесь самый простой: как только в работу суда и отправление правосудия перестают вмешиваться все кому не лень, мы получаем настоящую Фемиду, а не глазастую бабу с фармазонскими весами на магнитиках.
Антон Орехъ, обозреватель : Удивительное правосудие
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/770487-echo/
http://ru-politics.livejournal.com/37781195.html

Тут всё "прекрасно"
Tags: СМИ, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments