dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Зачем лгать о Беслане и Южной Осетии?

11 апреля силами студентов франко-российской ассоциации парижского института политических исследований Sciences Po состоялся семинар на тему «правового государства в России». Мы были приглашены, и нас встретила организатор, выразив надежду, что мы выскажем собственное мнение на поставленные вопросы. Но кратко. Нам сразу же бросилось в глаза, что все входы тщательно охранялись, что попасть на семинар без приглашения было невозможно и что сидящим в зале так и не предоставили слова, несмотря на их неоднократные попытки высказаться и даже крики!
Нам пришлось ждать окончания семинара, чтобы, наконец, подойти к Андре Глюксманну: «Осторожнее, вы дискредитируете себя и создаете нам большие проблемы этой неправдой: в Беслане и Цхинвали Россия стала жертвой агрессии и всего лишь защищала себя. Это уже признали на уровне всех дипломатий».
Андре Глюксманн повернулся к своей соседке и представил нам ее: Натали Нугайред (Natalie Nougayrede) из газеты Le Monde. «Вот источник моей информации, она была в Беслане. Она видела, как использовали огнеметы», - произнес он.
«Да, в Беслане я видела, как российские солдаты направляли на школу огнеметы», - сказала журналистка.
Мы спросили: «В каком это было часу?» Молчание…
Еще одна признанная международной дипломатией неправда: Столица Южной Осетии Цхинвали подверглась массированному обстрелу со стороны грузин, во время их вторжения в Южную Осетию 8 августа 2008 года. В нашем распоряжении есть DVD с материалом журналистов France3, которые по нашей просьбе находились 9 августа в Цхинвали, посреди руин, оставшихся после обстрела мирного населения грузинской армией.
Зачем нужно обвинять жертв? Чтобы попытаться обелить виновных? Почему вы закрываете глаза на преступления террористов и три дня пыток и убийств детей, которые предшествовали взрывам 3 сентября 2004 года?
Уважаемый Андре Глюксманн, давайте чтить память детей, невинных жертв исламистов в Беслане!
Анри-Поль Фалавигна - президент гуманитарной ассоциации «Солидарность с детьми Беслана».
http://www.inosmi.ru/politic/20110418/168537469.html
Tags: Грузия, СМИ, русофобия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments