dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Шеф BND: Революции в арабских странах могут привести к усилению "Аль-Каиды"

Революции в арабских странах могут привести к усилению террористической организации "Аль-Каида" в Африке. Такое мнение высказал глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Эрнст Урлау (Ernst Uhrlau) в интервью газете Hamburger Abendblatt.
Урлау объяснил свои опасения тем, что, во-первых, государственные силовые структуры в этих странах оказались в плачевном состоянии, а, во-вторых, в некоторых из этих государств, например, в Ливии, были разграблены склады вооружений, и оружие попало не только к повстанцам, но и в южные районы Ливии, где сильны позиции "Аль-Каиды в Магрибе".
По мнению Урлау, "Аль-Каида" будет теперь пытаться вербовать для вооруженной борьбы мусульман во все новых африканских странах, вымогать деньги с помощью похищения туристов и привлекать к себе внимание иными способами. Шеф BND полагает, что прямой угрозы для Запада в результате не возникнет, и террористы не проникнут в Европу, затесавшись среди беженцев. По словам Урлау, если боевики захотят пробраться в Европу, то им не нужно будет отправляться в опасное путешествие по морю, для этого у них есть менее рискованные и уже проверенные маршруты.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14995558,00.html
Tags: Аль-Каида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments