dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Других существенных элитных группировок сегодня в России НЕТ!

Сегодня в России сражаются две, по большому счету группировки, одна из которой представляет компрадорский бизнес (если это можно назвать бизнесом), а другая – чиновный аппарат. Т.с. кровопийцы и воры...
Компрадоры, которые источником своей «элитности» имеют приватизацию 90-х, экономически привязаны к Западу и заинтересованы в минимизации любых трат и барьеров на пути вывоза того, что они вывозят. Оттуда и их политическая программа, включающая десталинизацию, демократизацию и борьбу с коррупцией. Все это вместе называется модернизацией...
Второй аспект в том, что бы минимизировать государство. Как я писал выше, компрадоры заинтересованы в минимизации любых трат и барьеров на пути вывоза того, что они вывозят. Для этого им нужно совсем маленькое государство, без трат на армию, на социалку и т.д. Им ведь и народ не нужен, не нужно воспроизводство рабочей силы (вроде как 20 млн. хватит), потому не нужны и институты воспроизводства народа. Вот в этом маленьком государстве и есть цель демократизации.
Туда же можно подключить и борьбу с коррупцией. На самом деле это просто дубина, с помощью которой можно фехтовать со своими оппонентами – чиновниками.
Компрадорам - кровопийцам у нас противостоит группировка чиновников – воров (условное название). Это мерзейшее скопище, но в данном случае я соглашусь с Бродским. Дело в том, что этот клубок ворья заинтересован в существовании объектов воровства. Тому, кто ворует от армии нужна армия, тому кто ворует от здравоохранения – нужно здравоохранение. Им нужна разветвленная схема финансовых потоков, к которым можно присосаться. А какие потоки буду при минимальном государстве, полностью ориентированном на вывоз сырья? Даже постовому менту желательно все же сшибать рубли у нарушителей ПДД, а не требовать «млеко, яйки» в разоренных русских деревнях.
http://smirnoff-v.livejournal.com/142561.html
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments