Полицейские решаются появляться в таких районах только в составе усиленных нарядов. Нередко они сами подвергаются насилию во время рейдов или после вызова на место преступления...
Директор Института криминалистики федеральной земли Нижняя Саксония Кристиан Пфайффер (Christian Pfeiffer) обнародовал список проблемных районов Ганновера. Для местных политиков и городской полиции это стало чуть ли не нарушением табу. "У нас нет, как в некоторых странах Северной и Южной Америки, так называемых "no go areas", - убеждали общественность некоторые представители ганноверских властей. Но реальность оказалась иной.
По мнению криминолога Пфайффера, многие земельные министерства внутренних дел по соображениям политкорректности пытаются утаивать социально взрывоопасную статистику. Причина в том, что до 80 процентов жителей районов с большим числом преступлений и правонарушений - это люди с миграционными биографиями. А среди преступников из числа коренных немцев немало тех, кто придерживается праворадикальных взглядов.
Представитель полиции города Дуйсбурга Рамон ван дер Маат (Ramon van der Maat) считает, что причинами конфликтных ситуаций нередко становятся культурно-этнические различия жителей этих социально неблагополучных районов. Бургомистр берлинского района Нойкельн Хайнц Бушковски (Heinz Buschkowsky) открыто признает, что в этой части города "готовность к правонарушениям воспитывается чуть ли не в семьях". Представители властей и полиции указывают на то, что многие выходцы из стран с тоталитарными режимами признают только жесткие меры правоохранительных органов.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14985812,00.html