dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Рост преступности делает многие городские районы Германии неуправляемыми.

...места правонарушений все те же - это социально неблагополучные городские районы, в которых даже днем появляться опасно. Есть они в Гамбурге, Берлине, Мангейме, Ганновере или Кельне...
Полицейские решаются появляться в таких районах только в составе усиленных нарядов. Нередко они сами подвергаются насилию во время рейдов или после вызова на место преступления...
Директор Института криминалистики федеральной земли Нижняя Саксония Кристиан Пфайффер (Christian Pfeiffer) обнародовал список проблемных районов Ганновера. Для местных политиков и городской полиции это стало чуть ли не нарушением табу. "У нас нет, как в некоторых странах Северной и Южной Америки, так называемых "no go areas", - убеждали общественность некоторые представители ганноверских властей. Но реальность оказалась иной.
По мнению криминолога Пфайффера, многие земельные министерства внутренних дел по соображениям политкорректности пытаются утаивать социально взрывоопасную статистику. Причина в том, что до 80 процентов жителей районов с большим числом преступлений и правонарушений - это люди с миграционными биографиями. А среди преступников из числа коренных немцев немало тех, кто придерживается праворадикальных взглядов.
Представитель полиции города Дуйсбурга Рамон ван дер Маат (Ramon van der Maat) считает, что причинами конфликтных ситуаций нередко становятся культурно-этнические различия жителей этих социально неблагополучных районов. Бургомистр берлинского района Нойкельн Хайнц Бушковски (Heinz Buschkowsky) открыто признает, что в этой части города "готовность к правонарушениям воспитывается чуть ли не в семьях". Представители властей и полиции указывают на то, что многие выходцы из стран с тоталитарными режимами признают только жесткие меры правоохранительных органов.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14985812,00.html
Tags: Германия, ДПНИ, преступность
Subscribe

  • Цензура в США

    One day after disclosing that the Biden administration has been "flagging problematic posts" for Facebook to remove, White House press secretary Jen…

  • Сергей Волков про «либерализм» и «креаклов»

    Вошедшие нынче в моду инвективы недоумков в адрес «либерализма» и «креаклов» так забавны именно потому, что самоубийственны. Свобода – по крайней…

  • Gab Founder Andrew Torba

    Andrew Torba is a 30 year old Christian entrepreneur and American Populist from northeastern Pennsylvania. He is the founder and CEO of Gab.com, the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments