dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Угроза иммиграции

Европе грозит очередной кризис, на этот раз - массовой иммиграции, спровоцированной восстаниями в Северной Африке, пишет в редакционной статье Le Figaro. "Евросоюз не в состоянии противостоять и уверенно отреагировать на приток иммигрантов, ставящий под угрозу достижения Европы без границ", - констатирует Пьер Русселен.
В вопросах иммиграции в Европе преобладает подход "каждый сам за себя", продолжает издание. Италия, ставшая первой на пути нелегалов из Ливии и Туниса, отказывается брать на себя роль защитника общей границы. "Не сумев заключить с новыми тунисскими властями соглашение о реадмиссии иммигрантов, Рим выдаст им временные разрешения на пребывание. Учитывая отсутствие пограничного контроля внутри шенгенского пространства, эти документы открывают им дверь в любую часть Европы за исключением Великобритании, Ирландии и Балкан", - пишет газета.
Такое решение Рима означает, что Франции следует готовиться принять еще большее число нелегальных мигрантов. Помня о буре возмущения, спровоцированной попыткой применить закон в отношении цыган, и ввиду политической взрывоопасности такого массового притока, Париж восстановил контрольно-пропускные пункты на границе с итальянской Вентимильей, вызвав протест Брюсселя.
В 2008 году Берлускони добился от Каддафи пресечения потока беженцев в обмен на 5 млрд долларов. На этот раз только согласованные действия членов ЕС позволят справиться с вызовами, которые принесла Европе "арабская весна", заключает издание.
http://www.inopressa.ru/article/07apr2011/lefigaro/immigration.html
Tags: ЕС, Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments