dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Вице-президент Байден о дальнейших шагах в американо-российских отношениях

Когда мы пришли к власти два года назад, наши отношения с Россией находились на самом низком уровне. Определенную роль в этом ухудшении сыграла война между Россией и Грузией, но даже до начала этого конфликта в августе 2008 года во взаимоотношениях происходил опасный дрейф.
Мы больше не считали друг друга врагами, Однако, если судить по звучавшей с обеих сторон риторике, поверить в это порой было трудно. Как ни странно, такая ситуация сложилась в момент, когда интересы безопасности Америки и России, а также их экономические интересы были ближе, чем когда-либо ранее.
Вот почему президент Обама выдвинул в качестве приоритета “перезагрузку” наших отношений с Россией...
С началом “перезагрузки” ведущие американские компании, включая Chevron, Pepsico, Alcoa, General Electric и Cisco, заключили в России крупные сделки. Находясь на прошлой неделе в Москве, я присутствовал при подписании соглашения на 2 млрд. долларов о покупке компанией “Аэрофлот” восьми самолетов Boeing 777. По оценкам фирмы Boeing, только один этот контракт будет поддерживать 11 000 рабочих мест в США...
Вступление в ВТО позволит России углубить торговые отношения с Соединенными Штатами – и со всем миром. Оно обеспечит американским компаниям более широкий и предсказуемый доступ на растущие российские рынки, увеличив как экспорт, так и трудовую занятость внутри США. Членство в ВТО означает, что России придется играть по правилам, иначе ей будут грозить санкции.
Когда Россия выполнит требования, необходимые для вступления в ВТО, мы также начнем работу в Конгрессе по отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России – закона времен “холодной войны”, увязывавшего торговые отношения с Россией с эмиграцией евреев и до сих пор сохраняющего силу...
(Джозеф Р. Байден-младший – вице-президент Соединенных Штатов.)
http://www.america.gov/st/texttrans-russian/2011/March/20110315111520x0.8996175.html
Tags: ВТО, Джексон-Веник, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments