dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Ливия: бывший заключенный Гуантанамо обучает мятежников

("The Telegraph", Великобритания)
Новобранцев повстанцев в восточном портовом городе Дерна обучает Суфиян бин Куму, ливиец, который был арестован после возглавляемого Соединенными Штатами вторжения в Афганистан в 2001 году, и удерживался в Гуантанамо в течение шести лет.
Абдель Хаким аль-Хасиди, высокопоставленный ливийский командующий в Дерне, был также задержан после вторжения в Афганистан и передан ливийским правоохранительным органам два месяца спустя.
Оба они, как говорят, были выпущены из тюрьмы в Ливии в 2008 году в рамках процесса примирения с исламистами в стране...
На прошлой неделе адмирал Джеймс Ставридис, верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе, заявил, что при том, что лидеры ливийской оппозиции, судя по всему, являются «ответственными мужчинами и женщинами», американская разведка обнаружила «проблески» террористической активности среди группировок мятежников. В британском правительстве эти комментарии назвали «очень тревожными»...
Дипломатические депеши 2008 года, утекшие через WikiLeaks, и первоначально раскрытые The Daily Telegraph, называли Дерну рассадником боевиков, которые растекались оттуда в самых разных направлениях, включая Афганистан и Ирак.
http://www.inosmi.ru/africa/20110404/168068255.html
Tags: Ливия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments