dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Что стояло за военным вмешательством в Ливию? Взгляд из Китая.

На самом деле, в последние годы лидер Ливии Муаммар Каддафи постоянно показывал себя Западу с лучшей стороны: в 2003 году он по своей инициативе объявил об остановке исследования оружия массового уничтожения; понес ответственность за авиакатастрофу над Локбери, выделил компенсации пострадавшим в размере 2 млрд. 700 млн. долларов; нефтяная промышленность Ливии поглощает огромные капиталы из Европы и североамериканского континента, нефтяные компании Франции, Италии, Испании и других стран занимают значительную часть рынка нефти Ливии. Кроме того, Муаммар Каддафи инициативно начал согласовывать свои действия с антитеррористической стратегией Запада, заявив о непримиримости с террористическими организациями. Почему при всем этом Запад все же не может принять ливийского лидера, и даже желает его смерти?
...западные страны не могут принять проводимый политический режим Муаммара Каддафи. Уже на протяжении нескольких лет его политика претерпевает какие-то изменения. Хотя его идеи о региональной сплоченности, создании сильной армии и политических организаций, национализации нефти, мобилизации и становлении на ноги средних и низших классов, проведении земельных реформ, противостоянии западному вмешательству, очень трудно осуществить, все-таки остаются стремлением арабских стан к возрождению могущества.
http://russian.people.com.cn/31520/7336539.html
Tags: Ливия, переговоры
Subscribe

  • Блинкен: США хотят более стабильных отношений с Россией

    госсекретарь США Энтони Блинкен: «Президент Байден давно, в том числе еще до вступления в должность президента, очень ясно давал понять, что в…

  • Что сказал Байден про Путина

    «Да, он убийца. Он заплатит цену. Вы ее скоро увидите. Он совершил плохие поступки. Я не скажу, что буду делать, но он поймет. Мы должны одновременно…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments