dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему в "Зените" нет чернокожих футболистов?

"Никогда в Зените не было черного игрока, - сказал он. – Потому что это было желание руководства. Не знаю, почему, но руководство клуба этого не хотело. Всегда, когда я начинал [говорить] об этой проблеме – мы всегда договаривались просто, что "Зениту" не надо".
В "Зените" заявили Би-би-си, что лица, ответственные за найм игроков, когда Петржела был тренером, уже не работают в клубе, так что они не могут прокомментировать обвинения в его адрес. Нынеший тренер "Зенита" - итальянец Лючиано Спалетти - сказал Би-би-си, что может взять в команду любого приглянувшегося ему игрока...
В интервью Би-би-си перед матчем с "Анжи" руководитель департамента "Зенита" по работе с болельщиками Алексей Блинов сказал, что расизм является проблемой мирового футбола, а не только России – и настоял, что "Зенит" находится на переднем фронте борьбы с расизмом...
Представители "Зенита" говорят, что они не в курсе этого дела, и отрицают существование политики найма игроков на основе расовой принадлежности.
По их словам, есть масса причин того, почему клуб ни разу не подписал контракт с африканским футболистом: от стратегии поиска новых игроков до сурового петербуржского климата. При этом они указывают, что подписывали контракты с игроками самого различного происхождения, в том числе с двумя гражданами Южной Кореи и португальским защитником Бруно Алвешем.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110327_russia_football_racism.shtml
Tags: расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments