dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Самый страшный терроризм

Американский суд осудил Бернарда фон НотХауса за выпуск и распространение собственной валюты, призванной заменить обычные доллары США. В ходе разбирательства прокурор заявила, что деятельность фон НотХауса является особой формой внутреннего терроризма. Теперь создателю так называемых "свободных долларов" грозит до 20 лет тюремного заключения...
Любопытно, что ни одно авторитетное деловое бизнес-издание или информагентство (ни The Financial Times, ни The Wall Street Journal, ни Bloomberg) никак не прокомментировало признание фон НотХауса виновным. Разве что новость от Reuters была перепечатана на каком-то невнятном тв-сайте...
Как говорится в пресс-релизе Федерального бюро расследования города Шарлотт, за распространение незаконной валюты фон НотХаусу грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов, а за выпуск монет и тайный заговор против США - 5 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. Вынесение приговора продолжится 4 апреля.
http://www.lenta.ru/articles/2011/03/22/currency/
http://charlotte.fbi.gov/dojpressrel/pressrel11/ce031811.htm
http://www.the33tv.com/sns-rt-usreport-us-crime-ctre72j46l-20110320,0,1948778.story
Tags: США, мировое правительство, терроризм
Subscribe

  • Расизм в германском МИДе

    Журнал немецкого министерства иностранных дел InternAA призвал сотрудников ведомства к «пробуждённости», пишет Bild. Как отмечает издание, это…

  • Свобода торговли и политика

    А вот немецкая фирма S.W.W. Schmuckwaren GmbH из города Леонберг, что недалеко от Штутгарта, производит и продает золотые и серебряные подвески в…

  • New study supports 'Trump drug' as COVID treatment

    Yet another study has supported former President Trump's suggestion that the common malaria drug hydroxychloroquine is an effective treatment for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments