dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Глава Пентагона: Россия должна подумать об участии в военных коалициях

Министр обороны США Роберт Гейтс охарактеризовал позицию России, не наложившей вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии как "необычайный прогресс" в отношениях между Вашингтоном и Москвой...
Роберт Гейтс также предложил России подумать о возможности участия в международных коалициях. По его словам, в настоящее время вопрос взаимодействия и сотрудничества в борьбе с такими основными угрозами, как терроризм и распространение оружия массового уничтожения приобрел особую актуальность.
"Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций", - цитирует слова Гейтса "Интерфакс".
Говоря об основных угрозах XXI века, глава Пентагона назвал в их числе "государства, которые угрожают уничтожением другим государствам"...
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14927314,00.html

Update
Пан Ги Мун: все страны ООН должны содействовать выполнению резолюции

Между тем генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал Москву участвовать в реализации резолюции Совбеза ООН по Ливии, передает агентство AFP. По его словам, все государства ООН должны соблюдать резолюцию и содействовать осуществлению ее требований. Это касается и тех стран, которые воздержались при голосовании по резолюции, заявил Пан Ги Мун, отвечая на пресс-конференции в Тунисе 22 марта на вопрос о критике российских властей военной операции в Ливии.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14938206,00.html
Tags: Ливия, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment