dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Германия оказалась чуть ли не на пороге "бензинового бунта"

Немецкие автолюбители дружно бойкотируют новый бензин Super E10 с 10-процентной примесью биоэтанола. Правительство ФРГ решило убедить их в том, что новое топливо не опасно для "здоровья" машин...
Страна оказалась чуть ли не на пороге "бензинового бунта", и в такой ситуации министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле (Rainer Brüderle) созвал "бензиновый саммит" с участием трех других профильных министров - транспорта, по охране природы и по защите интересов потребителей, - а также представителей фирм-производителей топлива, автопрома и автомобильных клубов...
В марте 2007 года лидеры стран Европейского Союза провозгласили цель - повысить долю возобновляемых источников энергии, которая расходуется на транспорте, до минимум 10 процентов. Два года спустя задача была конкретизирована в директиве ЕС. Согласно этой директиве, правительства стран-членов Евросоюза должны были обязать производителей топлива до 2013 года подмешивать в бензин 5 процентов биоэтанола. Этот срок можно было при необходимости продлить.
Введенная же в Германии 10-процентная доля - это лишь допустимый максимальный уровень примеси, но вовсе не обязательный. Согласно директиве Евросоюза, ни одной стране ЕС не возбранялось вместо такого примитивного решения найти более элегантное, чтобы достичь цели, провозглашенной в 2007 году.
Вот и сопредседатель партии "зеленых" Джем Оздемир (Cem Özdemir) называет решение немецкого правительство перейти на бензин Super E10 непродуманным ответом на климатические цели ЕС.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14897330,00.html
Tags: Германия, ЕС
Subscribe

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Про границу с Эстонией

    Выступая на церемонии, посвящённой 103-й годовщине Эстонской республики, спикер высшего представительного и законодательного органа власти в Эстонии…

  • Media Silent as Biden Illegally Holds Unaccompanied Migrant Children, Says Border Patrol Union

    The mainstream media is being silent as the Biden administration holds unaccompanied migrant children in Border Patrol custody longer than legally…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments