dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Интервью с Александром Лукашенко

А.Л. - А как вы отреагировали на то, что вашу коллегу журналистку изнасиловали прямо на площади в Каире?

Э.В. - Это страшно, но это совершили египетские граждане.

А.Л. - Но вы их по плечу хлопаете. Это ваши друзья! Почему вы не заняли жесткую позицию? (…) Вы боитесь, потому что вы видите там свои интересы. И вам надо устанавливать отношения с теми, кто сегодня в Египте и в других арабских странах после революции придет к власти. И глубоко наплевать на то, что там изнасиловали вашу коллегу - гражданку США. Вот ваша демократия и правда... А если бы это случилось в Беларуси, вы бы уже нас размазали по всей планете. Может быть, и войска бы ввели или крылатые ракеты сюда послали для того, чтобы демократию какую-то навязать. Вот, Элизабет, американская демократия - двуликая, может, трехликая.
. . .
А.Л. - Зачем вы на базе Гуантанамо без суда и следствия держите тысячи заключенных? Отпустите их!

Э.В. - Это не то же самое. Это люди, которые пытались взорвать Всемирный торговый центр.

А.Л. - Откуда вы знаете, что они пытались взорвать? Это только суд должен сказать.

Э.В. - Потому что я в Нью-Йорке живу.

А.Л. - Вот вам написали в газетах, и вы верите. Но в демократическом государстве только суд может сделать такое заключение. И даже не журналист, даже такого высокого уровня, как вы. Какая же это демократия? Вы обещали закрыть эту базу как анахронизм прошлого. Почему не закрыли?
. . .
А.Л. - Зачем вы моим сыновьям запретили въезд в Америку? Они не бандиты, к «Аль-Каиде» не принадлежат.

Э.В. - Потому что санкции существуют.

А.Л. - Ну а зачем вы моих детей наказали? Ну, меня накажите, причем здесь дети? Зачем вы десяткам невинным, непричастным ни к выборам, ни к 19 декабря, невинным людям закрыли въезд? Зачем? Не знаете... А у нас есть такие вопросы к правительству Америки. (…) Почему вы нарушили наши договоренности 1994 года, когда мы без всяких условий передали ядерное оружие тому, кому вы хотели?! Вы обещали, что никогда не примените к нам экономические санкции. Почему вы их применяете? Кто вам будет после этого верить?
http://www.kp.ru/daily/25648/812225/
Tags: Белоруссия, атом, переговоры
Subscribe

  • Сергей Волков - никакой национальной политики в РИ не было

    РИ вообще не делила подданных по нац-ти ("графы" такой не было), а разве по исповеданию. Поэтому никакой национальной политики (в смысле…

  • Холмогоров о левых

    Главная низость левацких требований к русским освободиться от гнета традиций состоит в том, что никакие традиции русских не гнетут. От русской…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments