dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Англия прекращает "помощь" России

Британское правительство пересмотрело программы международной финансовой помощи и намерено исключить из них 16 стран, в том числе Россию и Китай...
В последние годы прямая финансовая помощь, предоставляемая Британией России, была незначительной и ограничивалась программами, направленными на развитие гражданского общества.
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=13586

От Великобритании перестанут получать помощь Ангола, Босния и Герцеговина, Бурунди, Вьетнам, Гамбия, Индонезия, Ирак, Камбоджа, Камерун, Китай, Косово, Лесото, Молдавия, Нигер, Россия и Сербия.
С другой стороны, министерство иностранных дел страны выделило группу стран, которым, наоборот, по мнению Лондона, нужна дополнительная поддержка извне для достижения стабильности.
Самую большую сумму из британского МИДа получит Пакистан: 1,4 млрд фунтов стерлингов (более 2 млрд долларов) до 2015 года. Затем идут Эфиопия, Нигерия и Бангладеш. Большое внимание Британия также уделит Афганистану и Сомали, а кроме того, заморозит размер финансовой помощи Индии на отметке 295 млн фунтов в год.
Британское правительство планирует в целом увеличить объем помощи зарубежным странам - к неудовольствию значительной части населения страны, ибо государственные расходы на внутренние нужды нещадным образом сокращаются...
Но большая часть финансовой поддержки России была остановлена раньше. Гуманитарную помощь она перестала получать в 1990-х, а средства от министерства международного развития – в марте 2007-го.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/03/110301_uk_foreign_aid.shtml
Tags: Англия, НПО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment