dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Борьба с русским экстремизмом без прикрас. Как задерживали участников русской пробежки.

Originally posted by vici at Борьба с русским экстремизмом без прикрас. Как задерживали участников русской пробежки.
Самого же парня, который мне это рассказывал, взяли вообще на станции метро. Он один спокойно стоял на платформе и, никого не убив и ничего не взорвав, ждал поезда, когда к нему подошли сотрудники милиции и настойчиво попросили "проследовать". Взяли его за то, что на нем была одета славянская косоворотка (явный признак экстремизма). То есть никто не знал - участвовал ли он вообще в этой пробежке или нет. Это мог быть просто случайный прохожий. Но присутствие в одежде элемента национального костюма сделало его "потенциальным экстремистом"

"ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ЗАДЕРЖАНИЕ"
Весь материал, к сожалению не влезает в один пост, по этому публикую наиболее интересную половину. Первая часть доступна по ссылке. (ЧАСТЬ 1 - ЗДЕСЬ)


Вот они, эти "Группа агрессивно настроенных молодых людей в спортивных костюмах, выкрикивая националистические лозунги". Настоящие фашисты! И за что только дедывоевали?..

...И тут из-за деревьев появляются два автобуса с ОМОНом. Все прекрасно понимали, что приехали они не просто так, а проводить остаток праздничного дня в отделении хотели далеко не все... По-хорошему, наверное, надо было, сохраняя спокойствие, всей толпой подойти к ним и, поинтересоваться, что они от нас хотят и на каких основаниях (это все, конечно, нужно было снимать на камеру). Но командование на себя вовремя никто не взял, и часть народа запаниковала. Кто-то ломанулся назад в парк и скрылся в чаще. Потом кто-то закричал "СТОЯТЬ! ", все остановились, постояли секунд десять и ввиду отсутствия дальнейших внятных команд, толпой побежали вперед, чтобы успеть проскочить через дорогу, пока ОМОН ее полностью не перекрыл. Нескольких человек перехватили прямо там. Остальных выхватывали по окрестностям и в метро.

Read more... )
http://alexabanin.livejournal.com/8951.html
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments