dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В США насчитали более тысячи радикальных группировок

В США действуют более тысячи группировок радикальной направленности. Об этом свидетельствуют данные ... организации Southern Poverty Law Center (SPLC)...
В исследовании отмечается, что количество таких группировок в США впервые превышает тысячу.
Радикальные группировки ("hate groups"), о которых идет речь, представляют собой объединения людей, пропагандирующих рознь на почве расовой, религиозной или половой принадлежности. Большинство из них не запрещены, поскольку занимаются как правило только пропагандой и лоббированием своих идей среди населения...
Отмечается, что вышеупомянутые объединения занимаются преимущественно пропагандистской деятельностью. В то же время SPLC зафиксировал в США и десятки экстремистских группировок националистической направленности ("nativist extremist groups"), члены которых не ограничиваются призывами, а сами участвуют в рейдах против нелегалов, нападениях на иммигрантов и запугивании работодателей. В 2010 году таких объединений было в Америке 319 - на 3 процента больше, чем в 2009 году.
В совокупности, резюмируют эксперты SPLC, на территории США в 2010 году действовало 2145 различных группировок преимущественно крайне правой идеологии. В 2009 году количество таких объединений составляло 1753.
Аналитики объясняют ситуацию тем, что в последние годы все больше американцев разочаровываются в действующем правительстве и примыкают к тем или иным антиправительственным движениям.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/24/hategroup/
U.S. Hate Groups Top 1,000
http://www.splcenter.org/get-informed/news/us-hate-groups-top-1000
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments