dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Египет пишут

Есть две очевидные вещи, которые большой мир тщательно избегает, зато об этом с охотой рассуждают восставшие, среди которых много ученых и политиков.
Первое: победой восстания станет не замена одного фараона на другого, не изменение статей конституции и даже не отмена 30-летнего чрезвычайного положения. Победой восстания станет отмена блокады Газы, освобождение из тюрем политических узников, то есть «Братьев-мусульман», прекращение поставок газа в Израиль по несправедливо низким ценам, прекращение всех договоренностей с Израилем, благодаря которым Египет ведет политику в интересах другого государства. На площади Тахрир об этом говорится много. Мировые телеканалы об этом помалкивают, предпочитая говорить о демократизации, выборах, экономических и социальных проблемах, игнорируя антиизраильскую риторику восстания. Даже нападение на офис «Аль-Джазиры» и прекращение их вещания в Египте мировые СМИ постарались представить просто как факт самодурства властей. Между тем «Аль-Джазиру» отключили после того, как она целый день показывала кадры, как только что назначенный вице-президентом Омар Сулейман обнимается с Ольмертом. Бо́льшую подлянку подложить в исламском мире трудно — объятий с ненавистными врагами не прощают.
Второе: беспрецедентное и дружное давление на режим предприняли Обама, его европейские коллеги и телеканалы мира. Хотя восставшие понимают, что совокупному Западу нет дела до них, что Обама решает внутриамериканские проблемы и бодается с республиканцами на их земле. Именно поэтому восстание изобилует требованиями, чтобы США не вмешивались в дела Египта. Удивительно, но мировые каналы не замечают и антиамериканского настроя митингующих.
http://www.odnakoj.ru/magazine/main_theme/triymf_voli/
Tags: Египет, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments