dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Об идее "Русской республики"

Чаще всего слышащееся возражение, состоит в том, что большинство национальных республик не признает такой асимметрии в пользу Русской республики. Это вполне возможно, однако существующая "асимметрия" в пользу "националов" не находит признания со стороны русского народа и явственно ставит под угрозу само существование Российской Федерации как единого государства...
Далее, утверждается, что в случае образования Русской республики остальные республики немедленно выйдут из состава РФ. А на каком, простите, основании? Конституция РФ не предусматривает такой возможности и такого права и не будет предусматривать. Неконституционные действия будут подавлены так же, как в Чечне в начале 2000-ных. Причем степень мотивированности русского народа к защите федерации в которой у него есть свое законное место значительно повысится. Большинство автономий в РФ является анклавами в глубине территории русских регионов, и их отделение возможно только при помощи разгрома России внешними интервентами, то есть сценария в ядерный век практически невероятного.
Есть так же утверждение, что русских начнут изгонять из национальных республик и предлагать им уезжать в РР. Это утверждение совершенно абсурдно, если не сказать — намеренно лживо. Дело в том, что русских и сейчас, в нынешней "асимметричной федерации" благополучно изгоняют с территории целого ряда республик, дискриминируют, лишают права на пользование собственным языком. При этом в РФ отсутствует тот политический субъект, который рассматривал бы права русских как свое дело. Оказавшись предметом межсубъектных отношений, права русских получат большую, а не меньшую защиту. Тем более, что у русского народа будут рычаги реального воздействия на ситуацию, поскольку представители "националов", как правило, больше заинтересованы в нахождении на экономически и культурно развитых русских территориях, чем русские заинтересованы в нахождении, к примеру, в Ингушетии или Туве.
http://www.rus-obr.ru/day-comment/9776

Моя позиция по этим вопросам известна: я считаю, что в определённых обстоятельствах любые действия возможны и приемлемы, вопрос только в цене. Грубо говоря, если вся территория России вдруг станет радиоактивной, единственным приемлемым вариантом для русских будет всеобщая эмиграция, бегство - куда угодно, хоть в Австралию, если возьмут. Потому что альтернатива - медленная мучительная смерть всего народа. А нынешнее положение русских СРАВНИМО с "радиоактивной землёй", так что выход хоть кусочка русской территории из-под власти неруси был бы, на мой взгляд, не "изменой", а спасением. Но цена ОЧЕНЬ высока, и планировать подобный вариант в качестве основного или даже первого запасного я бы категорически не рекомендовал. Разумеется, лучше сохранить за собой бОльшую часть имеющейся территории. Люди же, для которых такой вариант - не "огромная, но необходимая цена", а именно предмет мечтаний (то есть они не "готовы заплатить этим", а ХОТЯТ именно этого), несколько напоминают мне "адептов рыночных реформ". Которые рассуждают про то, что ценой введения "рынка" является массовая гибель "неприспособленных", а потом выясняется, что "рыночные реформы" были проведены не просто ЦЕНОЙ гибели миллионов русских людей, а С ЦЕЛЬЮ их вымаривания, РАДИ массового русомора. Что они не просто были готовы платить жизнями, а хотели смертей. Разница тут - как между командиром, жертвующим солдатами (возможно даже "воюя мясом" и "заваливая телами") - и командиром, ведущим их на убой сознательно. Думаю, разница понятна.
http://krylov.livejournal.com/2186183.html
Tags: Россия для русских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments