dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Канаде разгорелся спор о христианских университетах

В некоторых христианских университетах претенденты на должность преподавателя должны письменно засвидетельствовать, что они разделяют основные положения христианства: что Бог един, что Библия – Его Слово и что Христос – воплощенный Бог. На это никто никогда не жаловался, и никто не делал из этого требования секрета.
Канадская ассоциация университетских преподавателей (КАУП) сочла это недопустимым и выдвинула против трех учебных заведений - Западного Троицкого университета в Британской Колумбии, Крэндаллского университета в Нью-Брунсвике и Виннипегского канадского меннонитского университета - обвинения в "ограничении преподавателей узкими доктринальными рамками"...
"Объединение преподавателей травит эти небольшие христианские университеты, вот и все, и я думаю, что преподаватели других заведений должны вмешаться, - считает профессор богословия в Монреальского университета Конкордия Пол Аллен. – Меня раздражает, когда под видом защиты академических свобод протаскивают антирелигиозную идеологию".
http://www.newsru.com/religy/11feb2011/kanadauni.html
Tags: Канада, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments