dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

На днях корреспонденту британской газеты "Guardian" Л.Хардингу было отказано во въезде в Россию.

Это объясняется тем, что он допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов, которые были утверждены Правительством Российской Федерации в 1994 году и которые хорошо известны всем журналистам. В частности, запросив и получив продление аккредитации в конце ноября прошлого года, Л.Хардинг выехал из Москвы в Лондон по своим делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это.
Таким образом, если Л.Хардинг по-прежнему заинтересован работать в России на период действия имеющейся у него въездной визы, то ему необходимо урегулировать вопросы, связанные с его аккредитацией, по линии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации. В случае соблюдения этих единых для всех иностранных корреспондентов правил проблем с въездом Л.Хардинга в Российскую Федерацию не будет.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/4370DA2B06F9117CC32578310057BDD7

Как показывает простой поиск по Google, Люк Хардинг – профессиональный плагиатор, воровавший у eXile. Это надежно задокументировано, и я не понимаю, как он вообще до сих пор работает журналистом. На этом фоне уже можно не упоминать о том, что «настоящая» журналистика Хардинга в основном сводится к постоянной клевете на Россию,и что такие страны, как США, тоже не пускают к себе журналистов, которые им не нравятся, и у The Guardian это возмущения не вызывает.
http://www.inosmi.ru/politic/20110208/166364787.html
Guardian Censorship: Some Comments Are Freer Than Others
http://www.sublimeoblivion.com/2011/02/08/guardian-censorship-luke-harding-plagiarist/
American Consulate Bans Award-Winning Palestinian Journalist from U.S. Tour
http://www.salem-news.com/articles/march212010/gaza-reporter.php
Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment