dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Адреса IPv4 закончились

На этой неделе произошло знаковое событие в истории Глобальной сети. Организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) выделила из центрального пула последние блоки адресов IPv4. Распределение диапазонов адресов региональными службами пока продолжается, но уже в ближайшие месяцы свободные адреса будут исчерпаны. Это означает, что дельнейшее расширение Интернет зависит только от успешности перехода на новое поколение интернет-протокола, IPv6.
Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой вместе с ICANN участвовали другие профильные организации: Number Resources Organization (NRO), Internet Architecture Board (IAB) и Internet Society.
«Это важная поворотная точка в продолжающемся развитии Интернет, — сказал Род Бексторм (Rod Beckstrom), президент и генеральный директор ICANN. — Она никого не застала врасплох. Техническое сообщество Интернет рассчитывало на исчерпание адресов IPv4. Но это означает, что переход на IPv6 стал очень важен, поскольку он позволит Сети продолжать рост и способствовать глобальным инновациям, на которые мы все рассчитываем».
Новый протокол соответствует пулу адресов существенно большего объема, чем его предшественник, поскольку длина адреса увеличена с 32 до 128 бит. С практической точки зрения его можно считать неисчерпаемым в обозримом будущем.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/29/20
http://www.icann.org/en/news/releases/release-03feb11-en.pdf
Tags: it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments