dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

США осуждают нападения на журналистов и мирных демонстрантов в Египте

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон осудила нападения на журналистов в своем выступлении 3 февраля. “Это является нарушением международных норм, которые гарантируют свободу прессы. И это неприемлемо ни при каких обстоятельствах”, – сказала она.
Она также осудила насилие в отношении “мирных демонстрантов, правозащитников, иностранцев и дипломатов”, отметив, что свобода собраний, самовыражения и СМИ “лежит в основе открытого и инклюзивного общества”. Правительства, сказала она, должны демонстрировать свою приверженность этим правам, “особенно в период кризиса”.
Египетское правительство и армия несут четкую ответственность за “защиту тех, кому угрожают, и привлечение к ответу тех, кто виновен в этих нападениях”, сказала госсекретарь. Клинтон призвала правительство и “широкий и заслуживающий доверия круг представителей оппозиции, гражданского общества и политических фракций Египта” немедленно начать переговоры, которые приведут к мирному и упорядоченному политическому переходу.
http://www.america.gov/st/eur-russian/2011/February/20110207151138x0.1935373.html?CP.rss=true
Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments