dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кэмерон призывает забыть о политике мультикультурности

В речи на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности Кэмерон заявил о провале политики "государственной мультикультурности" и предложил своим европейским партнерам "проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ".
По словам Кэмерона, доктрина мультикультурности поощряет "жизнь в разобщенных, отделенных друг от друга этнических общинах", тогда как для того, чтобы предотвратить распространение экстремизма, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности.
"Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма", - заявил британский премьер в своем первом выступлении о радикализме и истоках терроризма.
Кэмерон предлагает также ужесточить политику в отношении групп, пропагандирующих исламский экстремизм.
По словам британского премьера, эти группы нужно проверять на соответствие следующим критериям: "Верят ли они в универсальный принцип прав человека – в том числе в права женщин и представителей других религий? Верят ли они в равенство всех перед законом? Верят ли они в демократию? Поощряют ли они интеграцию – или, наоборот, сепаратизм?"
. . .
В октябре прошлого года с похожим заявлением Нажать выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, а концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/02/110205_cameron_multiculturalism_failed.shtml
отсюда: http://hleg.livejournal.com/2689082.html
Tags: Англия, ДПНИ, Запад, толерантность
Subscribe

  • Как деды воевали

    Александр Ефремов: И вот передо мной книга: «КАК РУССКИЕ НАУЧИЛИСЬ ВОЕВАТЬ. Откровенные беседы с фронтовиками» (М., ВЕЧЕ. 2020). За небольшим…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Дуг Бэндоу (Doug Bandow)б The National Interest (США) о взаимоотношениях с Россией

    Возможно, наиболее угрожающими для США являются все более тесные, хотя пока еще ограниченные связи между Китаем и Россией... Сотрудничество Китайской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments