dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

«Православие или смерть!» -282

Черёмушкинский райсуд столицы отреагировал на запрос генпрокуратуры РФ и признал экстремистским размещённое в интернете изображение футболки с надписью «Православие или смерть!». Соответствующее «экспертное заключение» подготовили лингвисты из института культурологии.
http://www.rus-obr.ru/days/9480

«Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!”, - подчеркнул Патриарх Кирилл. – Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же – это тлен, результат грехопадения и диавольского действия».
Лозунг «Православие или смерть!» сам по себе «опасен, ложен и внутренне противоречив», считает первоиерарх.
08.03.2009
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=26141

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выступил в защиту девиза "Православие или смерть!", который прокуратура просит признать экстремистским
http://www.newsru.com/religy/15jul2010/pitirim.html

"Православие или смерть!" - написано по-гречески на черном стяге знаменитого мятежного афонского монастыря Эсфигмен, братия которого известна своей непримиримостью к экуменизму и к любым отступлениям от учения Православной Церкви в угоду безбожному обществу...
"Православие или смерть!" - это свободный выбор, который должен сделать каждый человек при своей жизни. Это выбор для народа, для государства, для цивилизации. Духовная смерть, ведущая в вечную погибель, и физическое вымирание - вот страшная плата за отказ от Жизни, от Христа и Его Церкви.
http://rmtorg.org/node/43
Tags: 282, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment