dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Россия и Турция были на грани войны в августе 2008 года: WikiLeaks

ак сообщает украинский сайт "Завтра-Новости", в распространенном документе, датированном 14 августа 2008 года, отмечается, что намерения Турции были более чем серьезные.
Согласно документу, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и члены парламента Турции направились с визитом в Москву и встретились с президентом Медведевым, где изложили свою точку зрения относительно происходящих событий. Они заявили российской стороне, что если Россия будет вести военные операции ближе 100-километровой зоны от территории Турции, то турецкая сторона, как член НАТО, имеет право ввести свои подразделения в зону конфликта, и защитить территории соседних членам Альянса государств.
Там же уточняется, что Турция ввела бы в Грузию войска и в том случае, если бы военные действия коснулись непосредственно Аджарии и по ней были бы нанесены точечные воздушные удары.
Необходимо отметить, что о возможном подключении Турции к военным действиям в случае вторжения в Аджарию в свое время заявлял грузинскому информагентству "ПирWели" и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Он лично подтвердил данный факт агентству в интервью 3 марта 2009 года.
"Турция была готова во время российско-грузинской войны ввести в Аджарию свои вооруженные силы, если грузинские власти не смогли бы обеспечить безопасность региона", - отметил он.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1354194.html#ixzz1CHb3jQmt

Что то сомнительно.
Tags: Грузия, НАТО, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments