dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Грузия и Иран отменили визовый режим

26 января вступил в силу безвизовый режим между Грузией и Ираном. В Тбилиси надеются, что за упрощением пограничных формальностей последует увеличение потока туристов из Ирана, а также инвестиций, в которых нуждается грузинская экономика.
Отныне граждане обеих стран имеют право на безвизовое пребывание на территории друг друга в течение до 45 дней. Для более долгого срока необходимо получить визу или соответствующее разрешение, сообщает министерство иностранных дел Грузии.
“Мы надеемся, что это соглашение станет основанием для расширения и углубления дружеских отношений между двумя народами и в значительной степени будет способствовать развитию туризма”, - говорит заместитель начальника консульского департамента Министерства иностранных дел Грузи Инга Киквадзе.

Президент Грузинского фонда стратегических и международных исследований Александр Рондели говорит, что от развития ирано-грузинских отношений выиграют обе стороны, а в Вашингтоне к желанию Грузии иметь нормальные связи с Ираном относятся, по-видимому, спокойно.
“Каждая страна, тем более такая маленькая, как наша, должна прежде всего думать о том, какое у нее положение в регионе, - говорит Рондели. - Наши интересы прежде всего находятся в нашем регионе, и все понимают, что мы не можем позволить плохих отношений со своими ближайшими соседями".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/01/110127_georgia_iran.shtml
Tags: Грузия, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments