dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Да здравствует наш...

Originally posted by bacchusv at Да здравствует наш...
Следствие установило, что рано утром 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, при этом обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область живота и спины.

Представитель СКП сообщил в связи с арестом экс-сенатора, что в ходе расследования уголовного дела по эпизоду на Крымском валу была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления 3 августа 2010 года, уголовные дела были соединены в одно производство.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда уточнила РАПСИ, что на заседании рассматривалось уголовное дело только по одному эпизоду.

"Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - сказала собеседница агентства.

Суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно.

http://www.rian.ru/justice/20110124/325642393.html

Напомню, что происходит это в рамках той же системы, которая дает реальные сроки как за кражу блока сигарет из магазина (1 год и 6 месяцев), так и за публицистику (5 лет). Собственно, о сохранении какого-либо правосудия в России уже ни у кого нет иллюзий, но о таких вещах неплохо постоянно напоминать. В том числе и потому, что связь между распадом правоохранительной системы и терактом в Домодедово -- самая прямая. Надо понимать, что коррупция и разложение не просто неприятны, они приводят к смертям и постепенно превращают страну в Сомали.

Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment