dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Договоры, преамбулы

Русские в прошлом году настояли, чтобы в преамбуле к новому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (Новый СНВ или СНВ-3) содержалась фраза, которая признает "существование взаимосвязи между стратегическим наступательным вооружением и стратегическим оборонительным вооружением".
Конечно, эта преамбула не имеет никакого юридического значения для планов США по развертыванию системы ПРО, как американские переговорщики четко отметили в своем одностороннем заявлении, приложенном к договору. Тем не менее республиканцы настояли та том, чтобы это было сказано еще более прямо в резолюции сената по ратификации договора.
На прошлой неделе российская Госдума, во время своего ратификационного процесса, добавила свое собственное понимание этой резолюции, которое призывает Москвы выйти из договора, если США в одностороннем порядке разместят элементы системы ПРО, угрожающие национальной безопасности России. Это заявление, как и преамбула, и примечание сената, не имеют никакой юридической силы.
http://www.inosmi.ru/usa/20110118/165754120.html
Tags: ПРО, переговоры
Subscribe

  • Блинкен: США хотят более стабильных отношений с Россией

    госсекретарь США Энтони Блинкен: «Президент Байден давно, в том числе еще до вступления в должность президента, очень ясно давал понять, что в…

  • Что сказал Байден про Путина

    «Да, он убийца. Он заплатит цену. Вы ее скоро увидите. Он совершил плохие поступки. Я не скажу, что буду делать, но он поймет. Мы должны одновременно…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments