dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Борьба с голодом в мире лежит в основе глобальной инициативы USAID

Борьба с голодом в мире остается важной целью для США.
Борьба с голодом в мире лежит в основе глобальной инициативы USAID “Питание для будущего”, запущенной в мае с целью выполнения обещания, взятого на себя президентом Обамой на саммите “Группы восьми” в 2009 году. США обязались выделить 3,5 млрд. долларов на сельскохозяйственное развитие и продовольственную безопасность в ответ на повышение мировых цен на продукты и на продовольственные бунты.
Инновационные программы USAID, в том числе “Фермер – фермеру” и “Питание для будущего”, направлены на то, чтобы избавить людей от бедности путем развития сельского хозяйства. Недавно USAID создало новое Бюро продовольственной безопасности, которое курирует инициативу “Питание для будущего”.
Программа USAID “Фермер – фермеру” также приносит пользу американским налогоплательщикам, помогая более гибко использовать средства, выделяемые на помощь в области развития...
Программа “Питание для будущего” призвана помочь зарубежным странам производить больше продовольствия на месте, выпускать более качественные продукты и совершенствовать целевую заботу о детях в возрасте до двух лет и беременных женщинах, чтобы они получали в своем ежедневном рационе больше питательных микроэлементов и белков, сообщил Шах. Соединенные Штаты должны не только поставлять продовольствие, но и помогать в создании условий, позволяющих другим странам заботиться о собственном населении, с тем, чтобы в будущем продовольственная помощь стала не нужна.
Ранее в этом году, выступая на заседании комитета по иностранным делам Сената США, Шах заявил, что продовольственная безопасность в развивающихся странах отвечает интересам национальной безопасности США, поскольку голод и бедность закрепляют нестабильность, а дефицит продовольствия становится острым дестабилизирующим фактором.
http://www.america.gov/st/global-russian/2010/December/20101222104805x0.6344874.html?CP.rss=true
Tags: США, голод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments